BeFunky-collage (71)

Как понять себя лучше и стать счастливой девушкой? Научитесь быть честной с самой собой и ответьте себе на несколько важных, хотя и непростых вопросов, перечень которых предлагает специалист Дарина Ли.

10 вопросов, которые нужно задать себе самой

Задайте их и вскоре поймёте, что именно в вашей жизни нужно исправить…

1. Действительно ли я всегда хочу быть для всех хорошей, пусть даже и в ущерб своим желаниям?

Подобное стремление появляется ещё в глубоком детстве, когда чадо постоянно находится под присмотром родителей. Ему хочется одобрения и материнской ласки, поэтому малыш старается понравиться маме и папе. Но ребёнок может плакать, злиться и капризничать, и многое зависит от того, как будут реагировать на его поведение мать с отцом. Смогут ли они любить дочь или сына, несмотря на плохое поведение? Если да, то и девочка, и мальчик, когда вырастут, сумеют принять и полюбить самих себя.

Если же родителям сложно выносить детские шалости и капризы и они в наказание лишают детей своей любви, то ребёнок вскоре начнёт подстраиваться под отца и мать, а когда вырастет, начнёт подстраиваться ещё и под окружающих. Человеку по-прежнему нужна будет родительская любовь, вот только искать её он будет совсем в других отношениях…

вопросы
Источник фото: pixabay.com

2. Я часто чувствую вину перед окружающими?

Вина стала неотъемлемой частью вашей жизни? Это повод задуматься! Если вы всё время чувствуете вину, то это означает, что кто-то пытается вами манипулировать. Позвольте себе быть плохой и делать то, что хочется именно вам! Если же вы сами загоняете себя в рамки и считаете, что нельзя жить так, как хочется, ведь есть словно “надо”, то переходите к следующему вопросу…

3. Считаю ли я себя должной всем вокруг?

Возможно, вы часто думаете, что должны детям, родителям, друзьям и вообще всем вокруг? Запомните одно: никто никому ничего не должен!

Всегда опирайтесь не на слово “должна”, а на слово “хочу”. Вы хотите помочь и помогаете родителям, потому что у вас есть желание и средства для этого. Вы помогаете коллеге закончить проект только потому, что хотите повысить свой уровень знаний в той или иной области. Вы находитесь в отношениях только потому, что вы этого хотите, а не потому, что замужество навязано вам родителями.

4. Как я отношусь к детям? Считаю ли себя должной ребёнку?

Да, у родителей действительно много обязанностей перед ребёнком. Но не стоит испытывать вину или недовольство собой только потому, что вы недостаточно хорошая мать. Любите своего малыша, помня о том, что он с каждым днём становится старше, а однажды выпорхнет из гнезда и начнёт жить самостоятельно. Вам стоит учиться быть счастливой уже сейчас, и быть готовой продолжать жить насыщенной жизнью даже тогда, когда ребёнок покинет ваш дом.

Не тратьте всё время и ресурсы на ребёнка, чтобы потом не заявить ему, что вы отдали ему все силы и подарили ему всю жизнь, ничего не получив взамен.

5. Склонна ли я перекладывать ответственность на других людей или на какие-либо ситуации?

Помните, что мы живём здесь и сейчас. Всё, что с нами сейчас происходит, является последствием сделанного когда-то выбора. Не стоит говорить, что это просто жизнь такая, и тем более винить окружающих в своих проблемах. Перекладывание ответственности на других людей и возможность всё время жаловаться позволяют вам просто ныть и совершенно ничего не делать для того, чтобы изменить ситуацию.

Помните, что вы сами являетесь творцом своей жизни, поэтому берите на себя ответственность за происходящее. Прекратите винить окружающих во всех своих бедах.

девушка на фото

6. Часто ли я себя жалею?

Жалея себя, мы перестаём жить счастливо. Жалость вытекает из предыдущего пункта. Обычно девушка, обвинив во всех бедах окружающих, начинает жалеть себя. На это тратится уйма энергии, которую можно было бы потратить для того, чтобы изменить свою жизнь.

7. Я часто критикую других людей и себя?

Осуждение и критика обычно льются через край, когда люди не могут позволить себе того же, что и те, кого они осуждают. У счастливых девушек нет времени на негатив и на обсуждение чьей-либо жизни и поступков. Если вы редко осуждаете себя и окружающих, то, скорее всего, счастливы. Всегда старайтесь подружиться со своим внутренним критиком.

8. Могу ли я принять себя такой, какая есть?

Легко принимать себя счастливой и довольной жизнью. А если всё не так гладко? Готовы ли вы продолжать любить себя грустную или больную, расстроенную или сердитую? Принимать себя означает позволить себе находиться в разных состояниях.

девушка с цветами

9. Что означают для меня совершаемые ошибки?

Здорово, если вы воспринимаете свои ошибки, как ценный опыт, который только лишь делает вас сильнее. Людям свойственно порой совершать нелицеприятные поступки, и корить себя за них всю жизнь является не самой лучшей мыслью. Вы же человек, а не робот, правда? Так что позвольте себе ошибаться и приобретать опыт и мудрость.

10. Насколько я могу быть честной с собой?

От этого пункта зависит, будете ли вы счастливы или нет. Вы можете честно ответить себе, всё ли вас устраивает в жизни и не пора ли что-то менять? Поздравляем, тогда вам намного проще, чем остальным девушкам, которые продолжат врать себе, что их всё устраивает, но жить с нелюбимым мужем и работать на ненавистной работе. Когда женщина честна с собой, она знает чего хочет и добивается этого! Она живёт только с тем, с кем хочется и только там, где ей хочется.

Надеемся, что ответы на эти вопросы помогли вам лучше узнать себя!

Ранее в журнале ЕЩЁ мы писали: 10 советов девушкам, которые хотят укрепить отношения с любимым.

10 вопросов, которые хотя бы раз в жизни нужно задать самой себе обновлено: 30 сентября, 2020 автором: anuta-ivanova
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.ONE